Выбираем первые фломастеры для малыша


В возрасте 15-18 месяцев малыши начинают тянуть все в рот. Ещё бы! Для маленьких первооткрывателей это самый интересный способ познания мира!

IDEA_Main_Master.jpg

Малыши уже умеют хорошо сидеть и активно работают ручками, моторика развивается необычайно быстрыми темпами и ручки так и тянутся везде залезть) Это лучшее время, чтобы делать первые шаги в творчестве! Сам процесс рисования кажется ребёнку волшебством.

Примерно до 3 лет детки держат карандаши и ручки "ладошкой", обхватывая всей рукой. Чем больше ребёнок проводит время за рисованием, тем лучше учится координировать движения и делать аккуратные линии.

IDEA_image_one.jpg



Выбирая первые фломастеры важно обратить внимание на:

  1. Состав. Так как маленькие испытатели все тянут в рот, у фломастеров должен быть безопасный состав. Без содержания спирта❗Без растворителей❗Без токсинов❗
  2. Водная основа. Легко смывается с одежды и кожи даже в холодной воде.
  3. Долговечность. Маркеры и фломастеры на водной основе можно "заправить" водой, если юный художник оставит их без колпачка до 8 недель.
  4. Форма. Крупные фломастеры удобно держать в ладошке.
  5. Готовые решения. Так как дети ещё плохо сами владеют рисованием форм, педагоги рекомендуют разнообразить занятия штампиками и трафаретами.

Поощряйте своих детей рисовать и создавать! Обустройте место для творчества и подберите удобные маркеры с утолщённым стержнем. Потом познакомьте его с тонкими маркерами, но обратите внимание на стержень. Закруглённый стержень позволяет рисовать без сильного нажима и усилий, а линии получаются ровными и яркими. А забавные штампики украсят любой рисунок! 

IDEA_image_four.jpg

Если вы в поисках первых фломастеров для маленького художника, обратите внимание на большой набор фломастеров и штампиков Micador. Австралийская компания Micador специализируется на детском творчестве с 1952 года и вырастила уже не одно поколение талантливых художников. Вся продукция безопасна для малышей и способствует раннему старту талантов!

В наборе 5 утолщённых маркеров, 10 фломастеров с закруглённым стержнем, 5 штампиков.
Запасайтесь бумагой! Будем много рисовать!)

AlfaSystems GoPro GP261D21