Vestida de azul. История фабрики детства


Vestida de azul. История фабрики детства

Прекрасные виниловые куклы Vestida de Azul очаровывают своей детской естественностью и милыми чертами детей и взрослых. 

Молодой и современный бренд обладает богатой историей. Фабрика располагается в кукольной столице Европы - муниципалитете Ониль (Onil, провинция Аликанте). Именно здесь более 100 лет назад обосновались первые мастера современной испанской куклы. Сюда съезжались талантливые рукодельники, а на ярмарках можно было купить необычные работы и красивые наряды. Расцвет Ониль пришелся на 70-е гг ХХ века, когда практически каждый дом представлял собой небольшую семейную фабрику: кукольную мастерскую, швейное или обувное производство, художественную школу и народные промыслы.


Основатель и владелец фабрики Vestida de Azul Педро Гирао (Pedro Guirao) вырос в атмосфере творчества солнечного города Ониль. Его мама была известной мастерицей, создающей красивые наряды ручной работы для кукол и детей. С детства Педро помогал своей маме, увлекался конструированием и очень полюбил рисовать. Еще школьником Педро создавал эскизы нарядов, вдохновляющие его маму на новые работы. 


Начав самостоятельный творческий путь Педро стал успешным конструктором мужской и женской обуви и успел поработать на крупнейших испанских производителей. Путешествуя по стране, Педро успел пожить в разных уголках Испании, и отметил для себя, где бы он не был, жизнь кипит вокруг детей. Дети прекрасны, у них искренние лица и невозможно устоять перед очарованием непосредственности. В 1992 году вернувшись в родной Ониль Педро начинает специализироваться на производстве обуви для кукол. Миниатюрные копии настоящей обуви, аккуратно сидящие на кукольных ножках стали визитной карточкой мастера. А в 2008 году совместно со своей сестрой Розой Педро основал собственную кукольную фабрику Vestida de Azul.


Название компании Vestida de Azul (Вестида де Азул) дословно переводится с испанского как «одетая в голубое платье». Это слова из старинной испанской песни, которую поют своим детям мамы и бабушки для обучения счету, а дети используют в качестве считалочки. Эту песенку знает каждая испанская девочка, ее передают из поколения в поколение. В переводе с испанского языка песенка звучит как:


«У меня есть кукла, одетая в голубое платье,
В беленькие туфельки и в фартучек из тюля.
Я взяла её на прогулку, и она простудилась.
И я уложила её в постель, очень больную.
Но этим утром пришёл доктор и сказал,
Чтобы я дала ей ложечку сиропа.
Два плюс два – четыре,
Четыре плюс два – шесть,
Шесть плюс два – восемь,
Плюс восемь – шестнадцать,
Плюс восемь – двадцать четыре,
Плюс восемь – тридцать два…»


И так, добавляя новые цифры, девочек обучали начальным знаниям математики.
Известная во всей Испании кукла в голубом платье изображена и на логотипе компании:

vestida_de_azul_logo.jpg
Все куклы Vestida de Azul выполнены из высококачественного гипоаллергенного винила без ароматизации, за нежную текстуру плотного винила его называют «бархатистым». Кукол приятно держать и не хочется выпускать из рук. Мягкие волосы натуральных оттенков прошиты по всей голове и легко укладываются в различные прически. Выразительные глазки и густые ресницы придают лицам особое очарование. 


Одежда и обувь разработаны Педро с особой тщательностью и имеют четкую детализацию: рубашки на пуговицах, пояски, сумки и обувь на настоящих застежках. Куклы и все аксессуары изготовлены в Испании только из европейских материалов. 


Всего у компании Vestida de Azul 6 линеек кукол: пупсы Тони и Оливия, куклы-младенцы Тонино и Марина, малыши Нико и Кина, подружки Паулина, Карлотта и Корал. Также среди младенцев и малышей есть мягконабивные и озвученные куклы.
Любую из кукол Vestida de Azul купить по приятной цене с удобной доставкой в нашем интернет-магазине kids4kids.ru (эксклюзивный дистрибьютор бренда Vestida de Azul). Куклы Вестида де Азул окунут вас в атмосферу детства!


Выбрать куклу!

обложка.jpg

AlfaSystems GoPro GP261D21