Как выбрать тюбинг


Как выбрать тюбинг

Зимой дети ждут не только подарки от Деда Мороза: вспомните свое детство, когда проснувшись утром, вдруг обнаруживаешь, что за окном все белым бело и выпал долгожданный первый снег. Снег для ребятишек – это множество развлечений: снежки, коньки, лыжи и конечно же излюбленное занятие всей детворы – катание со снежной горки. У современных детей популярнейшим аксессуаром для зимних развлечений стал тюбинг. Команда Kids4kids выяснила что такое тюбинг и на что необходимо обращать внимание перед тем как тюбинг купить.

Тюбинги

Тюбинг-ватрушка – это надувной круг, напоминающий автомобильную камеру, который снаружи обтянут чехлом из ПВХ-ткани. Камера для тюбинга надувается до упругости с помощью насоса, через специальное отверстие с ниппелем. Затем достаточно закрутить колпачок, спрятать ниппель в углубление и ваши чудо-сани готовы покорять любые горки. Популярность этих легких надувных санок растёт с каждым годом, ведь они позволяют развивать отличную скорость и дают невероятные ощущения при катании с горки, а также удобны в транспортировке.

Какой тюбинг подойдет вам и вашему ребенку, можно определить по нескольким параметрам:

  1. Рост и диаметр санок:

    Основной диапазон наружного диаметра тюбингов варьируется от 80 до 150 см и выбор подходящих санок зависит от роста, поэтому перед тем как прийти в магазин тюбингов – уточните наверняка рост его будущего обладателя. Дети до 10 лет отлично помещаются в санки-тюбинг 80-90 см. Универсальный «семейный» размер – 100 см – подойдет для подростков, взрослых ростом до 175 см и деток, которые будут кататься со взрослыми. А для обладателей роста выше 175 см выбирайте тюбинги 115-120 см и более. Данная шкала является рекомендательной. Важно, чтобы ребенок мог дотянуться до ручек, не проваливался слишком глубоко, но и не волочил ноги по горной трассе.

    Тюбинг-ватрушка

  2. Посадочное место

    Посадочное место должно быть достаточно широким, комфортным и безопасным. Обратите внимание, на середину тюбинга – она не должна провисать под наездником. Ручки-держатели, предпочтительно, должны быть выполнены из морозоустойчивого материала и надежно прикреплены к корпусу ватрушки. Тюбинг детский также может содержать веревочные держатели – стропы, обшитые поролоновым наполнителем. Количество ручек зависит от диаметра, тюбинг размеры которого составляет 110-115 см – имеет 2 ручки, однако, для катания на более крупных тюбингах необходимо уже большее количество держателей - 4-6.

  3. Качество камеры:

    Безопасность – превыше всего, поэтому важно быть уверенным в качестве камеры «ватрушки». Надувной тюбинг должен выдерживать соответствующий вес, который варьируется в зависимости от диаметра санок и качества камер. Надежные камеры соответствуют стандарту ГОСТ Р 4754-97. Износостойкость при действии нагрузки и скорости определяется стандартом безопасности ГОСТ Р 41.30-99. Обращайте внимание на стандарты производства по которым изготовлены санки ватрушка.

    Качественные камеры отличаются повышенной морозостойкостью до -40 градусов и способностью выдерживать высокие нагрузки до 300 кг.

  4. Материал чехла:

    Надувные санки в процессе эксплуатации испытывает большую нагрузку от трения и давления. Самый износостойкий материал, который используют для тюбингов – это ПВХ, он обеспечивает хорошее скольжение, не впитывает влагу и не выцветает. Иногда, встречаются тюбинги из других синтетических материалов – кордура, полиоксфорд, полиэстер – эти материалы менее прочные, но тюбинги из них отличаются яркой и оригинальной расцветкой, а также они менее скользкие, что обеспечивает более безопасное катание для детей. Часто при производстве тюбингов комбинируют несколько материалов: сверху менее скользкий, чтобы из тюбинга было невозможно выпасть, а снизу - наоборот более скользящий материал. Наибольшая надежность и прочность «ватрушек» обеспечивается за счет двойной прошивки всех элементов крепкими синтетическими нитками и ровного расположения всех швов оболочки.

  5. Трос для транспортировки:

    Все тюбинги должны быть оснащены тросом для транспортировки, который может быть закреплен различными способами, но лучше выбирать модели со съемным тросом. В таком случае вы сможете легко менять тросы при необходимости или сделать из троса лямку. Каучуковое кольцо пригодится для переноски в руке и закрепления тюбинга на подъемниках.

Ватрушка-тюбинг

Вот 5 простых рекомендаций, которые помогут вам определиться с выбором перед покупкой и получить максимум удовольствия от катания со снежных горок. А наши дружелюбные менеджеры всегда готовы вам помочь с выбором! Выбрать тут!

AlfaSystems GoPro GP261D21